Туристическое агентство "АРК Трэвэл"
    
           
 

Виза в Китай

Гражданам России для оформления визы потребуются:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки,
  • фото 3x4 см,
  • анкетные данные.

Для детей, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Групповая виза – выдается на группу лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход. Групповые визы делятся на туристические (в группе должно быть не менее 5 человек) и деловые (в группе не менее 9 человек).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

В консульском отделе посольства КНР в Москве прием документов и выдача виз осуществляется по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и пятницам, с 09:00 до 12:00. В визовом отделе Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге прием и выдача документов осуществляются по понедельникам, средам и пятницам, с 09:30 до 11:30.

Срок оформления виз – 1 неделя с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 3 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11:00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Граждане Украины, Белоруссии и Казахстана дополнительно к этому пакету документов должны предоставить справку с места работы.

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов. В случае прибытия в международный аэропорт Байюнь, г. Гуанчжоу, вылет в третью страну должен быть осуществлен в тот же день. На руках необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта). В исключительных случаях виза оформляется в аэропорту Пекина по прилету, если предъявить доказательства получения срочного приглашения, заверенного уполномоченным китайским органом, или доказательства, что оформление визы в консульском учреждении физически невозможно из-за нехватки времени.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 RUR за оформление однократной визы;
  • 3000 RUR за оформление двукратной визы;
  • 4500 RUR за оформление мультивизы.

Консульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в Китай:

  • 1200 RUR с человека за оформление однократной визы.

За оформление срочной визы в течение 3-5 дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 RUR за срочность, за оформление визы за 1 день дополнительно взимается 2100 RUR.

Сбор оплачивается в консульском отделе посольства КНР при подаче документов. В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Виза в Гонконг

Гражданам России и Украины не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы.

Виза в Гонконг открывается с коридором в 3 месяца и дает право на двукратный въезд с возможностью 14-дневного пребывания при каждом въезде. Срок оформления — неделя (900 RUR), 3 дня (1500 RUR) или 1 день (1800 RUR). Необходимые документы — такие же, как и для открытия китайской визы.

Виза в Макао

Виза в Макао оформляется на границе. Стоимость индивидуальной визы — 100 HKD, семейной — 200 HKD на всех членов семьи, групповой (для группы свыше 10 человек) — 50 HKD за человека. Иногда требуется предъявление наличных денег в сумме не менее 2000 USD на человека. Сложности с въездом в Макао могут возникнуть у молодых незамужних женщин.

Поездка на остров Хайнань

В аэропорту г. Санья (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере 30 USD. В редких случаях пограничники могут потребовать обратные билеты и/или подтверждение брони отеля. Срок действия такой визы составляет 15 дней. Кроме того, при регистрации на рейс необходимо будет предъявить письмо на вылет либо от китайских иммиграционных властей, либо от китайской туристической компании, подтверждающее последующее открытие для вас визы по прибытию на территории КНР. Но даже при наличии такого подтверждения, авиакомпания вправе отказать туристу в регистрации на рейс, если до этого сотрудники авиакомпании никогда с таким типом визы не сталкивались. Именно поэтому во избежание недоразумений настоятельно рекомендуется открывать индивидуальную китайскую визу («в паспорт») заранее.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагенства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней (для групп свыше 5 человек). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.

Поездка в Тибет

Для въезда в Тибет требуется наличие визы КНР. Отдельной визы в Тибет не существует, однако для иностранцев, независимо от того, из какой страны они прибыли, въезд возможен только при наличии официального туристического разрешения властей, которое выдает туристическое бюро Автономного района Тибета (Tibet Tourism Bureau), сокращенно ТАР. Поездка в Тибет в соответствии с законами КНР возможна лишь в составе группы туристов (не менее 5 человек). Однако на практике можно лишь приобрести "групповой тур", а в состав группы может быть и меньше.

Отдельно разрешение не продается, а предоставляется только при покупке группового тура ТАР, который можно заказать либо непосредственно в отделениях бюро в Китае (в городах Пекине, Чэнду, Сиане, Шанхае, Синине и Сянгане) или в Непале (при этом необходимо будет оформить также визу Китая в консульстве КНР в Катманду). Групповые туры также можно приобрести в туристических фирмах этих стран. Представительства ТАР работают также в Японии и США. Также можно оформить разрешение заранее, при покупке тура через российские турагентства, специализирующиеся на данном направлении.

При покупке тура от туриста требуется написать заявление (форму предоставляет бюро или турагентство), где перечисляются следующие данные:

  • маршрут поездки;
  • точные сроки;
  • личные данные заявителя.

Проезд без разрешения на территорию Тибета невозможен. Без него не продадут билеты ни на самолет, ни на автобус, следующие в Автономный район. Есть также большой риск быть задержанными полицейскими на любом из дорожных блокпостов.

Посольства и консульства Китая в РФ

Посольство КНР в Москве

адрес: 119330, г. Москва, ул. Дружбы 6

телефон/факс: (495) 938-20-06, 956-11-69, консульский отдел – (499) 143-15-43

Консульство КНР в Санкт-Петербурге

адрес: 190121, г. Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова 134

телефон/факс: (812) 714-76-70, 713-76-05, 714-79-58

Консульство КНР в Хабаровске

адрес: 680028, г. Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

телефон: (4212)30-24-32 (консульский отдел), 30-25-90 (визовый отдел)

Владивостокское отделение Генеконсульства КНР

адрес: 690065, г. Владивосток, ул. Крыгина 3

телефон: (4232) 495-037


aiEEYXo7HrB.jpg

 

Читать полностью: http://tonkosti.ru/

 

       Поиск отелей

     Расписание авиаперелетов

     Расписание поездов

     Отзывы туристов

Спецпредложение

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ!!!
29.06 Тунис (Cусс) "На Море, в Тунис", 12 дн., 1112 $ + 40$ (топл. сбор), 5* Movenpick Sousse Thalasso, 1/2 DBL, HB, Трансаэро, Домодедово, рейс UN 731/732